2014年10月22日

早稲田みょうがネットショップがオープン


早稲田みょうがネットショップがオープンしました!

http://wasedamyouga.buyshop.jp/

waseda_myouga_web_logo.png
posted by 早稲田みょうが at 15:13| 日記

2014年10月18日

早稲田みょうがドレッシング 10/19発売


 早稲田みょうがドレッシングが発売されます。かつて、早稲田の杜はみょうがの里でした。早稲田みょうがは、赤みが美しく香り豊かで、徳川家をはじめ江戸の食膳を飾りました。都市化で姿を消しましたが、2012年に栽培が復刻、まだごくわずかですが、生産がはじまっています。そのドレッシングが復刻キャンペーンで発売されます。
 企画は早稲田大学周辺商店連合会、開発監修は、料理研究家の林幸子氏、製造・販売元は三品食堂で、小笠原の塩、千鳥酢を使い、さわやかな色・香味に仕上げました。150ミリで1,000円。

 早稲田大学稲門祭2014(10/19)の会場で限定200本、販売されます。

早稲田みょうがドレッシングPOP.jpg

早稲田みょうがの紹介リーフレット(pdf)
wasedamyougadressing2014.pdf
posted by 早稲田みょうが at 09:53| 日記

2014年10月05日

早稲田みょうがバッヂ


 こども絵画コンクールの最優秀賞の玉津琴愛(たまつここあ)さんの作品をもとにバッヂを作成することにいたしました。

wasedamyouga_badge.jpg

posted by 早稲田みょうが at 15:24| 日記